Мы пенсионеры.RU

Всё новое - это хорошо забытое старое.

Get Adobe Flash player

Если статья была Вам интересна, поделитесь с друзьями. Это поможет сайту развиваться далее!

О геопатогенных зонах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

1. Что такое геопатогенные зоны

Геопатогенная зонаГуляя по лесу, парку или просто по дороге, вдоль которой высажены деревья, мы часто видим, что некоторые деревья растут наклонно. Бывает и так, что из одного корня растет сразу несколько деревьев, причем обращает на себя внимание то обстоятельство, что обычно в одном месте растет не одна такая группа, а несколько. А иногда попадаются деревья совершенно причудливой формы. Если таких деревьев в лесу в каком-либо месте много, то местные жители стараются туда не ходить, потому что заболевают. Такие места считаются гиблыми и даже проклятыми. С ними лучше не связываться. Но на самом деле всему этому есть физические причины, это так называемые геопатогенные зоны.

 

Геопатогенные зоны - это зоны, в которых существует некоторое, пока еще практически не изученное наукой излучение, исходящее из глубинных недр Земли. Они встречаются повсеместно, и почти в каждой квартире, в каждом служебном помещении их обычно бывает по 2 - 3 штуки. Находиться в таких местах подолгу нельзя: человек начинает болеть, а если зона энергетически сильная, то могут быть и случаи вовсе неприятные, кончающиеся тяжелыми заболеваниями и даже смертью. Таких случаев, увы, немало. И это понятно: раз уж излучение геопатогенных зон сумело искорежить деревья, то их негативное влияние на человека вполне объяснимо.
Интенсивность гепатогенных зон различна в разное время, но, когда они активизируются, то оказывают негативное влияние на людей и на условия дорожного движения.

 

Современная официальная наука к факту существованию геопатогенных зон относится негативно, как и ко многим другим явлениям, которые она не может объяснить на основе существующей парадигмы. Поэтому ко всем подобным явлениям она относится отрицательно, утверждая, что ничего подобного на свете нет, и что все это - лженаука. Но от этого геопатогенные зоны, как и другие явления, никуда не исчезают. А поскольку с такими явлениями приходится сталкиваться весьма часто и от понимания их природы зависят и меры по нейтрализации их влияния, то этим заниматься надо. Но пока что занимаются геопатогенными зонами лишь отдельные энтузиасты, которые иногда находят и объяснения и способы минимизации негативных влияний. Но, конечно, все это недостаточно эффективно без официальной поддержки.
А люди продолжают болеть и даже умирать, и медицина далеко не всегда оказывается в состоянии им помочь, а на дорогах периодически возникают аварийные ситуации, многие из которых происходят в одних и тех же местах.

Что же такое геопатогенные зоны, какова их физическая природа, как их обнаруживать и нельзя ли все же найти способ как-то избежать их вредного влияния?

Автор этой статьи много лет посвятил проблеме восстановления в естествознании представлений об эфире - мировой среде, заполняющей все мировое пространство и являющейся строительным материалом для всех без исключения материальных образований от микрочастиц до Вселенной в целом. По его мнению, геопатогенные зоны - результат накопления Землей (как и всеми небесными телами) эфира из окружающего Землю космического пространства. Накопление эфира приводит к рождению нового вещества в Земле, за счет чего она расширяется и ее вращение замедляется, это установлено. Новое вещество выползает из недр в виде системы рифтовых хребтов посредине всех океанов, их общая длина - 60 тысяч километров, а также в виде отдельных островов, которых особенно много в юго-западной части Тихого океана, и в виде отдельных гор.

Сегодня уже понятно, что эфир представляет собой тонкий газ относительно небольшой плотности, но исключительно высокого давления и энергосодержания. На эфир распространяются все законы обычной газовой динамики, и это дало возможность достаточно точно рассчитать его параметры в околоземном пространстве.

Оказалось, что его плотность на 11 порядков меньше плотности воздуха, но давление в нем и соответственно удельное энергосодержание (тепловая энергия в 1 кубическом метре объема) на 32 порядка превышают давление и энергосодержание воздуха на поверхности Земли, т.к. молекулы эфира - амеры имеют скорость теплового движения многократно превышающие скорость света. Надо не забывать, что энергосодержания воздуха хватает для образования воздушных вихрей - циклонов и смерчей, устраивающих ураганы и разрушающих дома. А энергия эфира многократно больше, и не проявляется она лишь потому, что в эфире, как и в воздушной атмосфере, в основном, все уравновешено. Но не всегда.

Если в эфире образуются вихри, то на их поверхности возникают градиенты давления, которые могут вызывать перепады давлений на предметах весьма значительные. Тогда начинают летать сковородки, падать шкафы, а из розеток выскакивать шаровые молнии. Такие явления получили название полтергейста ("шумный дух"), и они известны достаточно широко. Во время полтергейстов на людей неожиданно выливается вода, взявшаяся невесть откуда. На самом деле эта вода содержится в воздухе, но эфирные вихри ее собирают так же, как это происходит в стакане чая с чаинками: это и есть причина появления туманов на дорогах. Это явление использовано в так называемых "поильницах" в пустыне Гоби: это каменные чаши, установленные в сильных геопатогенных зонах, в излучении которых выпадает роса из воздуха, и чаши всегда наполнены водой.

В ряду подобных явлений находятся и геопатогенные зоны, т.е. зоны, в которых существуют эфирные вихри, не видимые глазом, но которые создают на эфирном уровне значительные перепады давлений, такие, что деревья полуметровой толщины под их напором гнутся.
Правда, ведут себя потоки эфира в этих зонах более спокойно, чем в полтергейстах или в шаровых молниях, но зато они существуют подолгу, многие годы, и их влияние постепенно накапливается. Но зоны могут и активизироваться, тогда в это время их влияние на людей и на местность усиливается.

Откуда же берутся геопатогенные зоны? На этот счет автором разработана следующая версия. Поглощаемый Землей эфир не весь превращается в вещество, часть его бродит в теле Земли, накапливаясь в отдельных местах и в контакте с веществом недр изменяя свою температуру, а, следовательно, и давление. Тогда эфир начинает сочиться наружу в виде потоков. Эти потоки образуют вихри, либо одиночные в виде цилиндрического столба, любо в виде двужгутика, когда два вихря вращаются вокруг друг друга. Могут быть и другие структуры. Чаще всего это происходит на всяких подземных неоднородностях - разломах земной коры, границах подземных водных потоков, рудных включениях, туннелях, пустотах и других естественных или искусственных неоднородностях. Некоторые из таких мест сопровождаются истеканием гелия, что говорит о том, что в недрах Земли и сейчас протекают ядерные реакции, причем безо всяких сверхвысоких температур.

Отличительной чертой таких эфирных потоков является, во-первых, их самофокусировка, поскольку давление в них меньше давления окружающего эфира, внешне давление их сжимает, и они становятся относительно компактны, а во вторых, способность проникать вверх сквозь любые изоляторы, например, сквозь бетонные перекрытия этажей домов, поэтому геопатогенная зона ощущается на всех этажах многоэтажных зданий. Но сквозь металл поток эфира пройти не может, этому препятствует так называемая поверхность Ферми - плотный слой электронов, всегда имеющийся на поверхностях металлических предметов. Металлические предметы потоки эфира огибают, они лишь своими краями несколько притормаживаются. Поэтому попытки перекрыть металлическими листами потоки эфира, возникающие в геопатогенных зонах, приводят лишь к небольшому смещению потоков, например, от головы к ногам, если постель оказалась в районе зоны.

 

2. Влияние геопатогенных зон на здоровье

Геопатогенные зоны оказывают влияние на растительный и животный мир. Деревья испытывают влияние потоков эфира с момента своего появления, и изменения в них накапливаются по мере вырастания. Животные чувствуют эти потоки и реагируют на них по-разному. В зависимости от структуры потоков они либо избегают их, либо, в некоторых случаях, наоборот, любят в них находиться, последнее редко. На людей же, как правило, излучение геопатогенных зон оказывает негативное воздействие, особенно на детей, которые изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год вынуждены спать дома или сидеть в школе на одном и том же месте. А это и плохое самочувствие, и сколиозы (искривления позвоночника), и любые другие болезни, включая онкологию, причин которых установить, как правило, не удается.

Если внимательно проанализировать все, что известно о причинах возбуждения болезней, то это достаточно широкий ассортимент причин. Эпидемии возникают путем передачи друг другу вирусов или болезнетворных микроорганизмов. Простуды вызваны переохлаждением. Онкологические заболевания в значительной степени связаны с техногенной деятельностью человека. Это и канцерогенные химические соединения, и источники ионизированного излучения, и токсичные металлы, и еще многое другое, что получено, создано или добыто в больших количествах человеком. Это также и неправильное питание, курение алкоголизм, стрессы, а в последние годы и наркотики. Но все эти источники представляют собой опасность только в сочетании с ослаблением его организма, нарушениями его функций, вызванных отдалением его от природы, игнорированием ее законов и предписаний. И к существенным причинам, ослабляющих здоровье человека и снижающих его иммунитет, необходимо отнести и геопатогенные зоны.

Негативные воздействия на человека и на технику оказываются не только в квартирах и служебных помещениях. Как однажды сообщило телевидение, на 41 километре шоссе Москва - Петербург время от времени возникает непонятное явление: неожиданно поднимается туман и одновременно возникает несколько очагов аварий. Было сказано, что местные жители считают это место проклятым.

Геопатогенные зоны одинаково действуют на всей планете. Немецкая ученая Бачлер обследовала 3 тысячи квартир и домов в 14 странах и установила, что все без исключения раковые больные спали на источниках земного излучения, дети хуже развивались, астма, ревматизм, склероз превращались в хронические. Польские исследователи обследовали 1300 жителей Варшавы. Оказалось, что только 20 из них спят в "чистой" зоне между энергетическими линиями, и все они здоровы. Из остальных 335 тяжело больны, 108 на сегодняшний день скончались. Были сделаны также интересные выводы: каждый из тех, кто болел раком, длительное время находился в зоне со знаком +, а каждый больной туберкулезом - в отрицательно заряженной зоне. Результат один - смерть.

 

3. Обнаружение геопатогенных зон

Поиск геопатогенных зонС сожалением следует констатировать, что при выборе площадок для строительства домов, служебных и производственных помещений, ответственных и даже особо опасных объектов, а также при прокладке шоссейных дорог никакие исследования в части наличия на этих площадках геопатогенных зон не проводятся, ибо само их существование современной наукой не признано. Это - лженаука, и "серьезные ученые" этим не занимаются. Однако люди болеют и умирают, и основной задачей является не столько их лечение, сколько предупреждение болезней, одной из важных причин которых является ослабление организма излучением геопатогенных зон. Для этого надо знать места расположения зон и способы нейтрализации их негативного воздействия.

Как обнаружить геопатогенные зоны?

Сегодня уже созданы приборы, позволяющие это сделать. Но приборов мало, а геопатогенных зон много. Проще всего для их обнаружения воспользоваться методом биолокации, доступным практически каждому, но требующим небольшой тренировки. Сущность метода заключается в том, что поиск зон производится с помощью так называемых "рамок", под которыми подразумеваются изогнутые под прямым углом металлические проволоки, лучше всего - вязальные спицы диаметром 2 мм и длиной 40 см с заостренным одним концом. 1/3 длины спицы изгибается под прямым углом к остальной части. Короткой частью с заостренным концом спица вставляется в корпус обычной стержневой авторучки вместо стержня. Длинный конец нужно затупить в целях безопасности. Рамка готова (рис.2).Рамка
Оператор берет в каждую руку по рамке, наклоняет их немного вперед так, чтобы они были параллельны друг другу (рис. 1а, б), и обходит площадку или помещение.
Проверку чувствительности оператора можно произвести, поднося рамки к стене. Примерно, за 30-40 см от стены рамки начнут расходиться (рис. 1в).

Над геопатогенной зоной рамки сами пересекутся без какого бы то ни было желания оператора (рис. 1г).
При выходе из зоны рамки вновь становятся параллельными.

У людей со слабым собственным биополем рамки не работают, потому что угол отклонения рамок прямо зависит как от напряженности поля зоны, так и от напряженности собственного биополя оператора. Однако потенциальными способностями к биолокации обладает подавляющее большинство людей, но для работы с рамками требуется небольшая тренировка. Этим могут овладеть практически все желающие.

 

4. Нейтрализация геопатогенных зон

На повестке дня - решение биолокационной экспертизы при выборе площадок для жилищно-коммунального строительства и особенно для промышленных объектов повышенной энергетической опасности, например, для АЭС - атомных электростанций. В свое время при выборе мест для строительства церквей подобная экспертиза проводилась, потому что церкви никогда не строились на геопатогенных зонах и зоны вокруг церквей всегда действует на людей положительно.
Самая лучшая рекомендация избежать влияния геопатогенных зон - в помещениях переставить мебель так, чтобы спальные и рабочие места в эти зоны не попадали, В принципе, это можно сделать, потому что большинство зон имеет небольшие размеры - около одного метра в диаметре, более крупные тоже существуют, но их относительно немного. Но изменить расположение мебели в квартире не всегда возможно, т.к. квартиры у большинства людей маленькие, особо там не развернешься. И поэтому неприятности, причиняемые геопатогенными зонами, люди терпят, даже не представляя себе причин навалившихся на них болезней. Дороги же перенести тоже вряд ли возможно, тем более, что геопатогенных зон много, правда, интенсивных, способных реально повлиять на безопасность дорожного движения, к счастью, относительно мало. Беда же заключается в том, что геопатогенными зонами занимаются только отдельные люди на любительском уровне.
Если переставить мебель в помещениях или перенести дороги затруднительно, то можно ликвидировать геопатогенную зону путем деструктуризации (рассеивания) ее эфирного потока. Деструктуризация геопатогенной зоны может быть произведена с помощью эфиродинамического пассивного нейтрализатора.
Эфиродинамический пассивный нейтрализатор представляет собой сплющенный в лепешку диаметром, примерно, в 100 мм хаотически смотанный моток покрытой лаком тонкой трансформаторной проволоки диаметром 0,1-0,2 мм и длиной порядка 100 м (рис.3). Проволочная лепешка затем запрессовывается в любой изолятор или вклеивается в картон или в обычный конверт. Возможно заполнение нейтрализатора гипсом, бетоном, пенополиуретаном, т.е. любой не проводящей ток массой.

Принцип действия нейтрализатора основан на разрушении вихревого потока эфира, проходящего сквозь него. Благодаря сцеплению эфирных потоков с поверхностью проволоки общая вихревая структура эфирного потока разрушается, и собственно излучение геопатогенной зоны, как таковой, перестает существовать.

Разрушение эфирного потока геопатогенной зоны начинается немедленно после расположения на ней нейтрализатора. Достаточно нескольких секунд, чтобы зона как таковая исчезла, но если нейтрализатор убрать, поток зоны восстанавливается, хотя и в ослабленном виде. Однако, если нейтрализатор продержать на зоне более часа, то зона восстановится только через несколько дней. Это объясняется малой вязкостью эфира.
Нейтрализатор целесообразно размещать на полу или приклеивать снизу к кровати или к креслу. Однако лучше всего нейтрализатор размещать в подвале, тогда зона убирается на всех этажах здания.

Поскольку сам нейтрализатор представляет собой всего лишь пассивный моток проволоки, никаких вредных влияний он оказать не может, независимо от того, находится он на зоне или вне ее. Никаких особых разрешений на его применение ни у кого не нужно спрашивать, потому что мы же не спрашиваем разрешения на то, чтобы подметать комнату или открывать форточку для проветривания. Ведь никто не собирается лечить людей новыми способами, речь идет всего лишь об оздоровлении помещения, об освобождении его от природных, естественных, но вредных для человека излучений.
То же самое можно делать и на дорогах. Вдоль обочин, а лучше всего и по центру под асфальтом нужно разместить ряд подобных нейтрализаторов на расстояниях порядка 2-4 метра друг от друга. Зона будет разрушена, и никаких туманов и влияний на людей больше не будет.

У автора настоящей статьи нет сомнения в том, что проблема стоит того, чтобы ею начали заниматься в массовом порядке. В конце концов, речь идет о здоровье людей и о возможности исключительно дешевым способом оздоровить наши помещения и повысить безопасность движения. Так стоит ли после этого прислушиваться к мнению так называемых "серьезных ученых" о том, что все это лженаука? Впрочем, если им нравиться болеть или попадать в аварии, это их личное дело.

Заключение.
Изложенное в настоящей статье ни в коей мере не претендует ни на полноту охвата проблемы, ни на исчерпывающие объяснения. Различные методы обнаружения геопатогенных зон, применяемые в настоящее время, например, гелиевый метод, конечно же, должны развиваться. Но они, к сожалению, сложны и практически пока еще непригодны для массового применения в отличие от простого метода биолокации с помощью металлических рамок и операторов-биолокационщиков.
То же можно сказать и о способах нейтрализации геопатогенных зон. Уничтожить источники геопатогенного излучения вообще невозможно. Переместить спальные и рабочие места в квартирах и служебных помещениях тоже далеко не всегда реально. А заложить в эти места проволочные пассивные эфиродинамические нейтрализаторы, которые рассеивают геопатогенное излучение, возможно всегда, тем более, что в силу своей пассивной природы они никаким образом не могут причинить вреда.
Проведенные автором предварительные исследования подтвердили эффективность метода. Он прост, дешев и доступен широкой массе населения.

В.А.Ацюковский, 2002 г.

  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  

Copyright © 2016. Мы пенсионеры.RU Все права защищены.

При перепечатке материалов активная ссылка на сайт - Мы пенсионеры.RU - обязательна.